Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Наука
 
Штрафовать надо так, чтобы мало не казалось  Рейтинг материала Чумаков В.Ю.
Наука
Общество
Цена: Средне
12551 символов
Интервью с профессором МАДИ Кременецом о том, что делать с уличным движением.

АВТОМОБИЛЬ – НЕ РОСКОШЬ, РОСКОШНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ АВТОБУС

считает главный в Москве специалист по пробкам, профессор кафедры организации и регулирования дорожного движения Юрий Александрович Кременец.

-Юрий Александрович, скажите, есть ли у нас хоть какой-то шанс в обозримом будущем увидеть Москву без пробок?

-Если мы будем над этим работать, то есть. Потому, что опыт зарубежных стран показывает, что такие вопросы решаемы. И, прежде всего, они решаемы за счет развития общественного транспорта. Он должен быть удобным, комфортабельным и скоростным, тогда мне самому не захочется садиться в личный автомобиль и пополнять ряды стоящих в пробках машин. Я могу вам привести в качестве примера опыт Берлина, где сочетаются четыре вида транспорта. Это известный S-Бан, очень развитый метрополитен, автобусное сообщение и трамвайное сообщение. Причем, все эти виды транспорта очень удачно стыкуются, пересадочные пункты расположены в удобных местах, а тариф единый и, где бы вы ни купили билет, он действителен на все виды транспорта в течение двух часов. Это не только опыт Германии, подобная система создана и во многих других странах: где бы я ни купил билет, хоть в автобусе, хоть в метро, он действует два часа на все виды общественного транспорта. И нет никаких турникетов, билеты предъявляются только контролерам. Контролеров много и штрафы высоки, а вход везде, даже в метро, свободный. Это первое.

Второе – это стоянки. Сегодня Москва, а в особенности ее центр просто забиты стоянками. Там имеется много пунктов притяжения. Это культурные центры, театры, музеи, рестораны, офисы, различные административные здания. И они привлекают большое количество людей, большая часть которых передвигается на автомобилях. И им надо где-то парковаться. А центр не обладает необходимой емкостью для парковок, поэтому в разрешенных местах паркуется всего порядка 15-20 % автомобилей, а все остальные паркуются где придется. И часто получается так, что человеку выгоднее поставить машину под запрещающий знак, чем ставить ее где-то далеко и платить за нее совсем не маленькие деньги.

-Естественно. Если учесть, что плата за многочасовую стоянку превышает сумму возможного штрафа, я лучше буду ставить машину под знаком.

-Вот именно. Тормозом здесь является принятый Государственной Думой и утвержденный Федеральным собранием Кодекс об административных правонарушениях, а точнее - его двенадцатая глава. Она посвящена дорожному движению и в ней расписаны все штрафы, которые положены за то или иное нарушение. И можно прямо сказать, что они смехотворны. Скажем, если я поставил машину под знак «Остановка запрещена», это будет половина минимального размера оплаты труда. Это просто смешная цифра. А еще инспектор должен меня дождаться для того, чтобы оштрафовать. А меня может не быть несколько часов. Раньше применялись блокираторы, эвакуаторы, а потом в том же административном кодексе появился пункт, где написано, что кодекс запрещает их применение.

 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.