 |
|
|
|
|
|
|
Хорошего журналиста
должно быть много.
И
везде
|
Онлайн - потеха. Но как-то не до смеха.
timur2013
Социальная
Развлечения
Цена: Переговоры
3915 символов
Онлайн-игры. Хорошо это или плохо?
Комната погружена во мрак, но яркое пятно светящимся неоновым светом притягивает взгляд, и на вас в упор смотрит жуткая оскаленная пасть монстра. Вы, конечно, скажете что, наверное, по дому бродит привидение. И, собственно, вы будете не далеки от истины. Но жуткое личико тут не при делах. Сидящий за компом подросток, отчаянно дергающий «грызуна» и стучащий по клаве в чате онлайн-игры, вот кто похож на призрак. Нет, он воплоти и живее всех живых, но вот разум уже почти вне тела. Он там, в онлайн-игре. Красивый и гордый герой с мечом и щитом весь в экстазе боя с ворогами крошит монстров и подвернувшихся под руку персов пониже уровнем.
Бывшие комсомольцы и коммунисты вдруг сразу поверили в Бога
miniwasnikol
Социальная
Общество
Цена: Средне
4147 символов
Возможно ли в короткое время поменять Веру? Бывшие комсомольцы и коммунисты вдруг поверили в Бога. Так когда они были искренни в своей вере: когда ратовали за коммунистические идеалы, или когда, повесив золотые кресты, возносят молитвы к Богу?
Вероятно, здесь важную роль сыграл тот факт, что формирование моей личности произошло исключительно на основе атеистической идеологии, по причине того, что я в своё время состоял в рядах ВЛКСМ. И я пришёл к такому очевидному выводу: во-первых, если атеизм, условно говоря, принять за некую религию, то, следовательно, возникает полное основание утверждать, что невозможно быстро отречься от одной прочно укоренившейся веры и перейти к другой; во-вторых, нельзя обмануть самого себя, как, впрочем, нельзя обмануть и Бога (если он есть)!
Мне также никак не удаётся заставить себя поверить в искренность веры Христовой и у другой категории людей, так называемой медийной, то есть тех, кого народ время от времени созерцает на телевизионных экранах. Поскольку одни из них используют факт принадлежности к религии как политический инструмент, другие создают себе имидж и популярность, третьи отдают дань моде…Да, к сожалению, это имеет место быть! А потому, когда я вижу во время какого-либо религиозного праздника на экране телевизора лица тех или иных известных политиков, бизнесменов, актёров, певцов и т.д., которые крестятся в Храме, то мне хочется воскликнуть словами великого Станиславского: «Не верю!»
Мы помним, как все начиналось…
Ткаченко А.Ф.
Социальная
Общество
Цена: Переговоры
3990 символов
Воспоминания о времени, когда Украина стала независимой, и факты нынешних дней. Чего хотели и что получилось.
Первой ласточкой стала принятая Верховной Радой 16 июля 1990 года Декларация независимости Украины. Произошло это как будто случайно, и мало кто из граждан украинской республики придал этому событию большое значение: жизнь шла своим чередом, и ничего в окружающем нас мире особо не изменилось.
Вскоре, 17 марта 1991 года, был проведен Всесоюзный референдум: гражданам СССР было предложено ответить на вопрос, считают ли они необходимым сохранение "великого и могучего". В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, большинство украинских граждан сказали «да» сохранению Союза.
Но результаты этого голосования, видимо, кого-то не устроили, и вскоре в Украине была проведена массированная агитация за независимость, а затем еще один референдум. В агитационных листовках Москву обвиняли во всех бедах, начиная от недостаточного уровня жизни народа и заканчивая катастрофой в Чернобыле. Всеукраинский референдум о провозглашении независимости Украины состоялся 1 декабря 1991 года и дал "нужные" результаты. Я тогда была студенткой, и была удивлена вместе со своим институтским преподавателем: "Ну был же уже референдум… Зачем еще?" и решила в знак протеста не идти на голосование, посчитав, что дважды спрашивают только дураков. Конечно, моего протеста никто не заметил, а в целом в обществе, по крайней мере, в моем окружении, витали очень оптимистичные настроения и надежды на свободную и богатую жизнь. Первая почти осуществилась, а вот со второй вышло как в анекдоте: "Обещаем сделать жизнь людей лучше… Список людей прилагается".
Молодая семья
Cтрельникова М.Ю.
Социальная
Общество
Цена: Даром
12270 символов
Как живешь, молодежь. Все о жизни.
У каждого из нас собственная мера для счастья - кто пригоршнями меряет, а кто охапками гребет. И тут даже дело не во внутреннем размахе, а в том, что каждый из нас привык получать от жизни. Привычка – вторая натура. Вот о ней и хочу поговорить. Если вы пытаетесь создать для своих детей тепличные условия, будьте готовы к тому, что таковые придется создавать до последнего вашего издыхания. Иначе – весь труд насмарку. Вот представьте себе такую ситуацию: ваш начальник ежемесячно делает вам небольшую прибавку к заработной плате, и когда вы к этому привыкаете, вдруг однажды получая заработную плату, вы обнаруживаете, что она наполовину меньше той, на которую расчитывали. Обидно? Несомненно. К тому же возникают подозрения, что вас недолюбливают и недооценивают. И в этот момент редко кто вспомнит преды-дущие старания шефа. То же и в жизни.
|
|
|
|
|