Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью
 
Россиянин изобрёл ноу-хау в Латвии  Рейтинг материала Турчанинова А.В.
Интервью
Наука
Цена: Дешево
10161 символов
Россиянин уехал в Латвию ради научной деятельности, но и в Латвии пришлось нелегко и всё же он изобрёл ноу-хау

Я сам получил инвалидность по зрению, и потому я имею тесные связи с обществами слепых России и Латвии. Толчком для моей идеи было создание интерфейса для слепых. Но это устройство никоим образом не привязано к слепым. Другой разговор, что оно существенно облегчит им жизнь, как и глухим, и колясочникам. Безусловно, этому способу ввода нужно учиться. Сейчас мы получили грант от Рижской Думы на создание обучающий системы для работы с моим устройством. Будет создана компьютерная программа с помощью которой вы за два-три часа овладеете моим способом ввода до полного автоматизма. Ведь многим людям не доступен «десятипалечный слепой» метод набора, ведь он требует пары месяцев тренировок.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: «СКВОЗЬ ПЛЕТЕНЫЙ КОРСЕТ Я ВИДЕЛ ГОЛУЮ ГРУДЬ ТАТЬЯНЫ БЕСТАЕВОЙ»  Рейтинг материала карюков в.с.
Интервью
Культура
Цена: Переговоры
15439 символов
Александр Васильев, историк моды, рассказывает о модных тенденциях и столицах современной моды, об известных кутюрье и отечественной моде, отсутствии модного бизнеса в России и почему его нет по определению, о путешествиях по миру и своих театральных постановках во всех частях света, о том, как одеваются метросексуалы и «настоящие мужики», как по всему миру воруют модные идеи и как с этим обстоят дела у нас в России, о том, что мировой столицей моды по-прежнему является Париж.

- …Все актрисы, включая Любовь Петровну Орлову, были одеты в сенсационные костюмы, многие из которых создал Вячеслав Зайцев. Когда я их увидел, они произвели на меня неизгладимое впечатление. Запомнился выход популярной актрисы театра и кино Татьяны Владимировны Бестаевой в платье на голое тело с корсажем, сплетенным наподобие корзины. И сквозь эти переплетения я видел ее грудь. И хотя мне было еще что-то около шести лет, такой наряд показался мне тогда весьма сексуальным и привлекательным.
* * *
- Никогда не одевал кукол и не шил для них. Лепил из пластилина фигурки, создавая своеобразные скульптуры, которые и служили мне моделями. А впоследствии, когда мне было уже 10 лет, даже создал театр марионеток и поставил спектакль «Волшебник Изумрудного города».
* * *
- Разъезжая по миру и нашей стране, я занимаюсь преподавательской деятельностью. Могу, скажем, прочитать лекцию в Перми, а назавтра улететь во Владивосток – очень много работаю с русскими регионами. Читал лекции в Гонконге, в Королевстве Камбоджи. Кроме того, много лет преподавал в Южной Америке, Австралии, Турции, Бельгии, Франции, Англии, Шотландии, США… Я вообще считаю, что творческому человеку подчинен весь мир. И совершенно глупо думать, что мир кипит исключительно в наших столицах – это абсолютно неверное суждение. Более того, люди, которые живут в Париже и Нью-Йорке, смеются над теми, кто стремится работать в Петербурге и Москве. Потому что, с их точки зрения, все нужно делать только в Париже, Лондоне и Милане.
* * *
- Обидно, когда один человек что-то создал, а другой подсмотрел и выдал за своё...

- Ну, если у вас была только одна стоящая идея, которую своровали, тогда, конечно, весьма жалко. Но у настоящего творца их очень много. И если у вас что-то копируют, подражают, то это, я считаю, прекрасно. Значит, вы на верном пути, и то, что вы делаете, нужно всем. А кража идеи – высшая похвала.

- Но этим сыт не будешь, скорее наоборот. А вот недобросовестные люди на чужих придумках только обогащаются...

- А вы думаете, что это проблема только России? Полагаете, что Шанель, Диор или Луивитон не борются с подделками? Беда в том, что все большие бренды и корпорации всегда весьма уязвимы, благодаря умельцам из Китая, Вьетнама, Таиланда, Турции – все эти страны живут таким «бизнесом».
* * *
- В России бытует очень неверное представление о мужчине. Есть даже такой термин: «Он настоящий «мужик». А какое это имеет отношение к моде? И вообще, можете ли вы представить себе «мужика», одетого по моде? Пока наши мужчины будут считать себя таковыми, они никогда не станут модными и будут выглядеть соответственно – как пивные бочки с большими животами, короткими стрижками и одетые в черные кожаные куртки.
ТАТЬЯНА АБРАМОВА : «ЕСЛИ НАГЛОСТЬ – ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ, ТО Я БЫЛА СЧАСТЛИВЕЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ»   карюков в.с.
Интервью
Развлечения
Цена: Переговоры
14010 символов
О том, как уживаются в одной семье два творческих человека и чем выгодно иметь мужа-кинооператора, о сыновьях («погуляют, поиграют, подерутся, поцелуются…»), почему кризис заставил ее уйти из профессии, о работе костюмером в театре, о любимой кухне и секрете лучшей диеты, о том, как сибирячке удалось покорить обе столицы, о мифе про богатых актеров и многом другом рассказывает актриса и певица Татьяна Абрамова.

КАРЬЕРУ НАЧИНАЛА КОСТЮМЕРОМ В ТЕАТРЕ

- Приняв в 1992-ом году решение переехать жить в Питер, я должна была найти там работу. И сначала меня взяли в театр «Суббота» лишь на должность костюмера. Хотя я считаю, что любая профессия уважаема. К сожалению, не все актёры, работавшие тогда со мной, считали так же. Конечно, не скажу, что это меня не задевало, но не сломило уж точно. Я никогда не была девушкой из робкого десятка, за словом в карман не лезла.

«ГЛАВНОЕ – МЕНЬШЕ ЖРАТЬ»

- Люблю пельмени. Я их просто обожаю. Честно говоря, даже не знаю сколько штук могу съесть за раз но о-очень много… Хотя обычно такое не практикую, так как стараюсь поддерживать форму.

- А как именно делаете это?

- Главное – меньше жрать. Ну и, конечно, по возможности, давать себе физическую нагрузку. Я, например, предпочитаю плавание.

«МЕНЯ ПРИНЯЛИ ЗА МАДОННУ С МЛАДЕНЦЕМ»

- С собой на съемки я возила моего трёхмесячного Ванечку, так как кормила его грудью. И вот во время кормления из номера напротив (съемки были в отеле) вдруг выходят две пожилые итальянки. Когда они увидели эту сцену – сидит девушка в диадеме с фатой, в свадебном платье с длинным шлейфом и кормит грудью младенца, - они в один голос воскликнули: «О, Мадонна!».

«ДЕВОЧЕК ВАНЯ ЛЮБИТ – БАБНИК ПРОСТО РАСТЕТ»

- Там, где мы живём, все соседи, ровесники сына Ванечки, - девочки. И он в этой ситуации уже умеет преподнести себя, понимает, что это выгодно, начинает вертеть-крутить девочками. При этом в нём чувствуется благородство и забота по отношению к ним. Помню, пришла к нему в гости подружка (на год младше его) и не смогла сама снять сапоги. Ваня не стал кричать мне: «Мама, помоги!». А просто усадил её на табуреточку и помог расстегнуть и снять сапожки. Это была очень трогательная сцена.

«ПОГУЛЯЮТ, ПОИГРАЮТ, ПОДЕРУТСЯ, ПОЦЕЛУЮТСЯ»

- Ваня очень хотел, чтобы у него был братик, ждал его. И потом был очень рад ему, встречал дома, подарил ему все свои маленькие машинки… Сейчас они растут, как нормальные братья (Саша уже подрос): погуляют, поиграют, подерутся, поцелуются…

- В принципе, нам с Сергеем особо делить ничего не приходится: он не обсуждает мои роли, а я – его работу. Споры возникают скорей на эмоциональном уровне, нежели на профессиональном. Кстати, очень выгодно иметь мужа кинооператора. Потому что коллеги, которые его знают, всегда стараются снимать меня хорошо. Они очень внимательно относятся к своей работе – с оглядкой на Сергея: а вдруг он скажет мне: «Кто же это так тебя
снял-то?».

«КРИЗИС ЗАСТАВИЛ МЕНЯ УЙТИ ИЗ ПРОФЕССИИ АРТИСТА»

- Я была не единственной, кто перешёл в другую профессию. Это был своеобразный жест со стороны руководства компании. Я в то время сотрудничала с ними, издавая свои песни. И директор предложил поработать у них – была такая возможность. Но, в отличие от многих моих бывших коллег, я всё-таки вернулась к творческой профессии, проработав в «ЗеКо Рекордз» почти год.
ОЛЬГА ШЕЛЕСТ: "С МУЖЕМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДИМСЯ"  Рейтинг материала карюков в.с.
Интервью
Развлечения
Цена: Переговоры
15214 символов
Личная жизнь, взаимоотношения с мужем, работа, быт, покупки, украшения и любимые вещи, предпочтения в блюдах и напитках, Отдых и путешествия... Обо всем этом рассказывает теле- и радиоведущая Ольга Шелест.

- Я так загружена работой, что даже с мужем практически не видимся: он у меня «сова» и встает поздно, а ложится частенько вообще в семь утра. У меня же подъем в девять, и когда прихожу со съемок, он еще на работе. Доходит до смешного: мы даже новости друг от друга узнаем иногда только, встречаясь и общаясь в компании с друзьями. Допустим, я рассказываю о чем-нибудь, муж меня прерывает: «А ты мне этого не говорила. Почему я только сейчас об этом узнаю?». Или Алексей, например, вспоминает какую-нибудь недавнюю историю, и тут уже я: «Ну-ка, ну-ка… Это когда же такое было?»…
* * *
...С джинсами я могу надеть все, что угодно. А мой стиль можно назвать скорей спортивным гламуром, в который прекрасно вписываются и босоножки, и туфли. В большинстве своем у меня это «Лисила» и «Гуччи», еще мне нравится «Шанель» - есть в моем гардеробе и «зашибенские» красные туфли, и элегантные коричневые босоножки этой фирмы.
* * *
...На моем любимом свитере спереди изображена лягушка с короной, а сзади написано: «Ты мой принц?». То есть если принц, то подходи, а нет – и не надо. Или еще у меня есть жилетка с вышитым на ней мультяшным Джерри. Кроме того, мне нравится люксовая марка «Айсберг».
* * *
...Все мои подруги добились такого благосостояния, что у каждой уже есть своя домработница. Я же до сих пор не могу преодолеть этот вот социально-психологический барьер неравенства. (...) Практически все выходные у меня занимает уборка, стирка, глажка и прочие домашние дела. Стараюсь успевать всё. Муж такую заботу ценит. Правда, мужчинам, как правило, свойственно не замечать всего этого. Они думают, что обед, ужин, а также выстиранные и выглаженные сорочки появляются по мановению волшебной палочки. И большинство из них за это, конечно, не благодарит, не подозревая, какими трудами достигается их комфортное существование в семье. Выбивать из них слова благодарности – задача не из легких (смеется).
- Почему же Алексей не предложит облегчить тебе положение и взять помощницу по хозяйству?
- А он начинает об этом говорить только тогда, когда я уезжаю в командировку. Потому что в доме сразу же начинает расти гора мусора и куча нестираной одежды: открываешь шкаф – а там не «выросли» чистые выглаженные сорочки…
* * *
...Готовить я не очень люблю. Иногда попробуешь в ресторане какое-нибудь вкусненькое блюдо и думаешь: «А ведь это можно и дома приготовить». И после этого начинаешь ваять на кухне шедевр. Но муж, к счастью, в еде непривередлив. И я так этому рада! В свое время мама мне всегда говорила: «Иди хоть посмотри, как я борщ варю. А то ведь муж тебя из дома выгонит, если не будешь уметь готовить». Причем, «пилила» не только меня, но и мою сестру.
ВАЛЕРИЯ: "С ИОСЕЙ ИНОГДА СПОРИМ, НО НЕ ССОРИМСЯ НИКОГДА"  Рейтинг материала карюков в.с.
Интервью
Развлечения
Цена: Переговоры
13743 символов
Певица Валерия рассказывает о личной жизни (муже Иосифе, детях, семейном отдыхе), совмещении ее с творчеством, о том, кто для нее Иосиф - муж или продюсер? О том, какие изменения произошли в их отношениях со времени первой встречи. О шопинге и любимых подарках...

- Насколько сильно развились ваши отношения? Может, вы стали понимать друг друга с полуслова?
- Наверное, красочней было бы сказать именно так. Но мы с самого начала стали общаться на таком уровне и так хорошо понимать друг друга, что прогресса в отношениях просто не понадобилось, как не понадобилось и никакой «притирки», как это принято считать.
- Возможно, это значит что вы с Иосифом - та самая идеальная пара, две нашедшие друг друга половинки.
- Может быть, так оно и есть. Но это не говорит о том, что мы прямо-таки идеальные и у нас не бывает споров. Мы совершенно нормальные, обычные люди, у каждого из которых свои эмоции и взгляды. Но главное состоит в том, что у нас нет глубинных противоречий – абсолютно. Нас иногда спрашивают: а вы, мол, часто ссоритесь? А кто вот, дескать, сейчас встанет, чтобы дверь открыть? Кто первым снимет трубку телефона, когда вставать неохота?..
- А может, кто первым извинится?..
- Да нет же! У нас вообще такого не бывает, так как мы просто не ссоримся. Такое, чтобы мы друг на друга дулись или вдруг обиженно замолкали, разбежавшись по углам, – трудно представить.
* * *
...- Отдыхаете дома на уютном диванчике?
- Если бы… Я никогда не лежу на диване. Никогда! Даже если Иося сидит на нем перед телевизором, я просто могу подойти и присесть рядом на подлокотник…
- Подобно лебёдушке?..
- Не знаю. Может быть (улыбается)... Во всяком случае, находиться в состоянии, которое называется «растекаться по дивану» – не люблю. Я либо сплю, либо бегаю! Пограничного состояния не бывает (смеется).
- А как же походы по магазинам?
- Если говорить о походах с целью домашних покупок, то в те редкие выходы, когда можно поискать утварь для хозяйственных нужд или присмотреть, скажем, посуду для кухни, я получаю от этого огромное удовольствие. А когда дело касается, например, пополнения гардероба, то я всегда всей душой против этого – не люблю подобные мероприятия! Посещаю вещевые магазины только в силу производственной необходимости, когда нужно приобрести концертные костюмы. Хотя Иосиф постоянно провоцирует меня на покупки, предлагая приобрести самые различные обновки. В основном, это происходит за границей, когда у нас есть достаточно свободного времени для того, чтобы пойти по магазинам: «Лера, вот смотри, какая хорошая вещь». Или: «Ну, чего тебе стоит! Давай это посмотрим». А я не хочу, не могу, просто не в состоянии даже примерить – так иногда устаю! «Ну, пожалуйста, для меня! Тебе что, трудно померить?». И так далее: «Ты просто посмотри, какое прекрасное платье – оно просто здорово будет на тебе смотреться». Иосиф вообще покупает для меня вещи с каким-то особым фанатизмом. Пока я примеряю, он успевает и сфотографировать меня, и восхититься надетым на мне нарядом, а глаза горят!.. Удивительно, что он сам получает от этого процесса удовольствия гораздо больше, чем я.
Русские цветы французского хореографа  Рейтинг материала tbonny
Интервью
Культура
Цена: Средне
17920 символов
Культовый европейский хореограф Анжелен Прельжокаж впервые поставил балет в Большом театре России. Постановка «CREATION 2010» стала сенсацией в нашей стране, а теперь и в Европе, где начался длительный гастрольный тур совместного проекта "Балета Прельжокажа" и Большого театра.

Взгляд на постановку самого балетмейстера и российских участников проекта - Анастасии Винокур, Анастасии Меськовой и Алексея Торгунакова.
Есть фотографии.


— Анжелен по какому принципу Вы отобрали именно этих танцовщиков?
— Во-первых, я смотрел, кто из них, на мой взгляд, смог бы быстрее влиться и войти в нечто новое для себя, и потом какие-то личностные вещи меня интересовали. Индивидуальность. Каждый раз, когда я выбираю некую группу, с которой я буду репетировать новый балет, я ее составляю как букет цветов. Например, бывают компании, труппы, где потрясающие тюльпаны. Но — только тюльпаны, или только розы. Я люблю составлять букеты более непредсказуемые, где есть и лилии, и розы, и сирень, и тюльпаны, и колокольчики (Улыбается)...

После громкой московской премьеры сборная труппа «Франция — Россия» отправилась в длительное гастрольное турне по Европе, которое продлится до начала 2011 года. О своей работе в совершенно новом для них жанре, о том, как этот проект перевернул их сознание и жизнь, рассказывают танцовщики Большого театра Анастасия Винокур (дочь Владимира Винокура), Анастасия Меськова (артистка балета и киноактриса) и самый молодой участник постановки Алексей Торгунаков...

— И последний вопрос — а что дальше? Для вас?
Винокур: Не знаю…
Меськова: Я хочу все поменять. Я бы с удовольствием работала так где-нибудь еще… Дальше — тур…
Винокур: Да, тур до Нового года. А дальше мы не знаем…
Меськова: Будет тяжело, это точно. Это мы знаем…
Винокур: И нас уже немножко даже в театре не все понимают… У меня, конечно, есть планы — доделать все-таки мой проект с Сигаловой. «Раймонду» мы ставили с Фарухом Рузиматовым и Андреем Меркурьевым. А дальше не знаю… Загадывать дальше… Боюсь даже того, что будет после тура с нами…
 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.