Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Спорт

Общество, Глянец
Валерий Юрьевич Чумаков | 235 | 17 Jun 2010

 Владимир Кличко: «Моим коммерческим директором будет моя жена»

 Интервью с Виталием Кличко о коммерческой сущности бокса.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (44) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  В 2000 году вы вручали в Монако Кристине Орбакайте приз, как лучшей актрисе России. Это хороший пример того, как с помощью удачного маркетинга, подкрепленного солидным капиталом, можно раскрутить рядовую довольно таки певицу до ранга звезды. Возможно ли такое в боксе?

Талант сам пробьет себе дорогу и конечно только талантливый спортсмен может стать чемпионом. Но просто стать чемпионом - не главное. Обладая минимальным талантом, при известном стечении обстоятельств, можно стать чемпионом. Одноразовым. Но изюминка состоит в том, чтобы удержать это звание, стать чемпионом на какое-то продолжительное время. Потому, что настоящий чемпион - это когда спортсмен длительное время отстаивает свой титул, оставаясь на виду у любителей спорта.

Другая виртуальная история. Всем ныне известный талантливый боксер Рокки Бальбоа по прозвищу «Итальянский жеребец», не имея вообще никакого начального капитала и материальной поддержки, становится чемпионом мира. Настолько эта известная сказка близка к жизни?

Близка, но не более того. Необязательно иметь деньги, чтобы стать чемпионом. Но самому стать чемпионом будет очень сложно, потому что спортсмену нужен менеджер, ему нужен промоутер, ему нужен адвокат, ему нужен тренер, нужен зал, где он будет тренироваться, ему нужна экипировка и так далее, и тому подобное. То есть, финансы нужны в любом случае. Нужна комбинация финансирования и таланта. Но только на одном финансировании далеко не уедешь. Как и на одном таланте. На ринге спортсмен один, но за пределами ринга на его победу работает огромная команда - это и физиотерапевты, и ассистенты тренера, и тренер, и спаринг-партнеры, и повара, и промоутеры. Если брать более подробно, то туда входит еще и охрана, пиротехники, телеоператоры. Должна работать хорошо отлаженная структура распродажи билетов, рекламы, анонсов и прочего. Короче говоря, за одним праздником спорта, вечером бокса, стоит целая армия людей, отвечающая за то, чтобы вечер прошел четко и без накладок. Подготовка боксерского вечера длится от двух до трех месяцев, а сам вечер длится от 4 до 5 часов.

Но накладки все-таки случаются...

Я слышал, что последний боксерский вечер здесь в Москве прошел следующим образом: в основном поединке, во время первых трех раундов на арене не было света. На ринге еще было хоть какое-то освещение, хотя и там боксеры бились практически на ощупь, а вот в зале вообще было ничего не видно. Читать
н/о
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 12555
Актуальность
   По времени: Низкая
   По ситуации: Низкая
Эксклюзивность: Продам одному
Цена: Дорого
Передача авторских прав: Согласен
Получение авторского экземпляра: Не имеет значения
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 17.06.2010

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Как научится летать во сне


ПОСАДКА «КРАСНОЙ КНЯГИНИ»


Архитестор


ДОУ И ДЖОНС СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ!


Тунгусский взрыв может произойти и в Подмосковье.


Мирный фатум


ХРОНИКА ОДНОГО ПЕРЕЛЕТА


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.