Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Шоу-бизнес

Культура, Газета
tbonny | 60 | 25 Apr 2011

 Татьяна Догилева: Мы не халтурим, мы играем

 Популярная актриса театра и кино Татьяна Догилева откровенно рассказывает о своей работе в театре, в антрепризе и о попытках стать бизнеследи.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (2) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Ее знают все, она своя, наша. Живая и непосредственная в своих первых ролях, Татьяна Догилева запомнилась каждому. Потом она выросла в серьезную большую актрису и неожиданно исчезла… Ушла из театра, долго не снималась в кино. Но кризис среднего возраста оказался бессилен перед Догилевой — она вернулась с триумфом. Снималась в сериалах, поставила несколько антрепризных спектаклей и сама в них играет. На ее спектаклях — аншлаги. Она стала взрослее и… мудрее. Но не утратила заразительной «детскости» восприятия.

— Таня, мы сидим в кафе, где Вы, оказывается, совладелица. Не знал, что у вас бизнес.
— Ну, не совсем бизнес. Скорее, моя попытка познать, что такое бизнес. Это кафе мне всегда очень нравилось, и когда оно оказалось под угрозой закрытия, я предложила свою помощь, а заодно попробовала поиграть в хозяйку (смеется). То есть, мне было интересно, и я просто помогла деньгами. Но никакого юридического оформления, как всегда я сделала это глупо, под честное слово. Долго решалась, входить мне в долю или не входить, потом поняла, что абсолютно ничего в бизнесе не понимаю. И сейчас как раз решается способ выхода.
— То есть Вы раскаялись в этой попытке?
— Похоже на то. Это был один из моих эмоциональных, глупых поступков, о котором я совершенно не жалею, хотя деньги мои под угрозой. Но, по крайней мере, я получила хороший опыт. Честно говоря, мне понравилось, кроме того, что я совершенно ничего не понимаю в бизнесе. Что-то я пыталась делать по мере сил своих. Но видимо, эта карьера кончается.
— А для Вас привычны такие спонтанные поступки?
— Да, это практически все я так делаю. Вы знаете, когда я начинаю думать, еще хуже получается (смеется).
— Понятно. Это касается и Вашего творчества?
— Нет. В творчестве смею надеяться, что я профессионал, и тут я конечно лучше разбираюсь.
— А что тогда Вами руководит, когда Вы беретесь за какие-то не очень обычные для себя вещи? Однажды Вы стали режиссером. Но часто актеры говорят: Нет, ставить я никогда не буду, потому что я этого не знаю. Я актер, не режиссер. И многие актеры говорят: нет, сериалы — не по мне...
— Во-первых, у меня нет короны на голове, я с большим юмором и иронией к себе отношусь, и всегда привыкла делать свое дело честно. В режиссуре я была как раз из избалованных актрис. И мне казалось, что я очень хорошо все понимаю, лучше, чем режиссер.
— Всегда?
— Нет, ну естественно, Рязанов или Райзман… конечно. Но я имела глупость разговаривать с Питером Штайном и сказать ему: «А зачем Вы ставите такую плохую пьесу?». Это об «Орестее». Он чуть не ошалел (смеется). Ну, я по глупости и скудоумию позволила себе и дальше спорить с ним, и орать: «Я никогда не буду этого делать!».
— А как он отреагировал на это?
— Моя первая фраза была: «А зачем вы такую плохую пьесу ставите? Давайте возьмем Шекспира и поставим». Это сказала я Ему — великому режиссеру немецкому! Он спросил: «Значит, мы не будем работать?». А я ответила: «Ну почему же, пьеса мне не нравится, а Вы мне нравитесь». Он сказал: «Ну, тогда до октября». Я вышла, а он говорит: «Ищем... Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 19910
Актуальность
   По времени: Средняя
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Продам неконкурирующим
Цена: Переговоры
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 25.04.2011

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Русские цветы французского хореографа


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.