Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Интервью >> Политика

Политика, Специализированный
Александр Файнгольд | 25 | 21 Jul 2014

 Проблемы Ближнего Востока

 Доктор Мордехай Кейдар – директор Центра изучения Ближнего Востока и ислама, аналитик Центра стратегических исследований Бегина-Садата и преподаватель Бар-Иланского университета.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (5) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Мордехай Кейдар: Есть решение ближневосточному конфликту!
Доктор Мордехай Кейдар – директор Центра изучения Ближнего Востока и ислама, аналитик Центра стратегических исследований Бегина-Садата и преподаватель Бар-Иланского университета.
Его нередко приглашают в качестве израильского комментатора на арабском телевидении. В свое время он прославился выступлением на катарском телеканале "Аль-Джазира", где его попросили прокомментировать провал очередного этапа палестино-израильских переговоров.
В ходе дискуссии доктор Кейдар в пух и прах разбил телеведущего, который пытался загнать его в угол неудобными вопросами, но сам попал впросак, не зная таких вещей, например, что Иерусалим ни разу не упоминается в Коране.
В эти дни доктор Кейдар выражает серьезные опасения по поводу операции в Газе и активно выступает против введения израильской армии в сектор. Он дал интервью сайту 9 канала.
Александр Файнгольд: Как знаток арабского и специалист по Ближнему Востоку скажите, что стало причиной нынешнего обострения конфликта, приведшего к антитеррористической операции "Несокрушимая скала"?
Мордехай Кейдар:Движение ХАМАС получило мощный удар в Иудее и Самарии накануне того, как ему почти удалось захватить эти территории. Скоро в ПА пройдут президентские и парламентские выборы. ХАМАС находился в предвкушении победы, создав здесь свою разветвленную инфраструктуру, но Израиль выбил у него почву из-под ног. Похищение израильских подростков дало Израилю легитимацию зачистить эту территорию, арестовав большинство лидеров и боевиков ХАМАСа в Иудее и Самарии. Вот истинная причина конфликта. Эта организация надеется с его помощью вернуть себе прежнее влияние и гордость, вновь укрепить свои позиции. Но, несмотря на существующий соблазн, нам все же не стоит сейчас вводить войска в Газу.
Александр Файнгольд: Почему?
Мордехай Кейдар: Газа – это не Иудея и Самария, и палестинцы Газы отличаются от палестинцев Иудеи и Самарии. То, что работает в одном месте, не обязательно сработает в другом. Хамас предвкушает момент, когда израильские солдаты войдут в Газу и застрянут там. Они готовились к этому долго, устроив нашим солдатам ловушку. Для того, чтобы навести там порядок, Израилю потребуется ввести крупные подразделения в Рафиах, Хан-Юнис, Газу и лагеря палестинских беженцев, где высокая плотность населения.
В районах плотной жилой застройки танки потеряют преимущество. Они не смогут вести прицельный огонь, зато сами станут легкой целью. У боевиков есть противотанковое оружие. То же самое касается бронированных армейских джипов. Солдаты попадут там, как куры в ощип. Мой вывод такой – глубокое вторжение в Газу обойдется Израилю слишком дорого, а получим мы от него не так много. А когда израильские войска надо будет выводить, ХАМАС представит это как свою победу. Руководство ХАМАС прекрасно это понимает, и потому сделает все возможное, чтобы заманить израильтян вглубь сектора.
Александр Файнгольд: Если сухопутная операция в Газе – не вариант, что следует... Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 10368
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Продам всем
Цена: Дешево
Передача авторских прав: Согласен
Получение авторского экземпляра: Не имеет значения
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 21.07.2014

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Израиль агрессор?


Противостояние Иудеев и Христиан в Израиле


Пётр Порошенко политическая биография


Кому Аллах преднзначил Святую землю?


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.