Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Аналитика

Политика, Газета
Mutargim | 70 | 31 Jul 2011

 ПРИЗРАК ЛОРДА БЕНТИНКА

 Известный военный автор-аналитик и эксперт в своем недавнем аналитическом материале в Defense-Update прямо призывает Пентагон "побыстрее определиться" со стратегическим Архипелагом Сокотра - территорией суверенного Йемена. Почему подобные призывы носят скорее провокационный и авантюристический характер рассказывается в этой статье на основе как современного, так и исторического материала.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (6) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Не могу отказать отставному подполковнику Армии Обороны Израиля, известному военному автору и аналитику, эксперту и издателю в мастерстве подачи информации: он действительно за ней следит, он ее знает, его изложение достаточно просто и логично. И авторитетно, поскольку список только книг Дэвида Эшеля уже впечатляет.

Проблема, однако, в деталях!

Действительно, захват в прошлом месяце «приверженцами шариата» административного центра провинции Абъян – города Зинджубар, расположенного у самого Аравийского побережья, - показался многим серьезной угрозой. Не столько потому, что Зинджубар является неким «стратегическим пунктом» на океанском берегу, но из-за непосредственной близости действительно сверхстратегического Адена – с его международным портом, аэропортом и крупнейшим в регионе нефтеперегонным заводом. Ведь между захватившей Зинджубар «АКАП» и "экономической стиолицей Йемена" оставалось каких-то 50-60 км по ровной шоссейной дороге.

Однако в июле армейские части и авиация активизировали свои действия против «исламистов» в Зинджубаре и окрестностях, пытаясь снять блокаду с окруженной у его окраины 25 Механизированной бригады, а в 20-х числах на борьбу с «исламистами» вышли местные племена, прежде всего из района Мудии. Стало ясно, что массовой поддержки местная «АКАП» определенно не имеет, на месте бывшего «Султаната аль-Фадли» «эмирата» не получается. И, очень похоже, уже не получится...

И тут наконец автор переходит к изложению своей главной идеи: так ведь вот же Сокотра!

Во-первых, уже сообщают, что «сомалийские пираты используют это удаленный йеменский остров как топливозаправочную станцию». В-вторых, остров и его архипелаг находятся на одном из самых стратегических перекрестков мира, «Сокотра может рассматриваться как выгодная база как для террористической, так и для контр-террористической активности» (Sic!) В-третьих, архипелаг уже давно является «частью «Большой игры» между Китаем, Россией и Америкой со стратегической точки зрения». Тем более, что как сообщает автор, во времена НДРЙ СССР уже «имел на Сокотре свое военное присутствие», а США с конца «холодной войны» также «положили на нее глаз», но все никак не решатся «что-нибудь предпринять, чтобы создать плацдарм в этом сверх-стратегическом месте».
Читать
н/о
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 9691
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Переговоры
Цена: Переговоры
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 31.07.2011

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

سقطري جزيرة صناعية في العصر الحجري القديم


Socotra: Technologists of Oldowan


Сокотра: технологи олдувая


КТО СТРЕЛЯЛ? Загадочное покушение на президента Салеха и его ближайшее окружение.


ЖЕНЩИНЫ ОСТРОВА БЛАЖЕНСТВА


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.