Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Очерк

Другое, Другое
Александр Алексеевич Зиборов | 100 | 07 Sep 2012

 КУЗНЕЧИКИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ

 Каждый человек живёт столько, сколько действительно хочет. И здоровье у него тоже зависит от его воли к жизни...


Создать закладку | Печать | Материалы автора (17) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  ЗДОРОВЬЕ

КУЗНЕЧИКИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ

Каждый из нас кузнец своему счастью, а также и своему здоровью. Или – кузнечик, ежели ленив и не особенно усерден. Здоровье – это труд. Болезни приходят сами собой, а для избавления от них следует немало потрудиться.
Безспорна аксиома: заботиться о своём здоровье лучше всего на «дальних подступах»: заниматься не ликвидацией «аварий», «сбоев», «поломок» в организме, а их предотвращением – профилактикой.
А так как всё болезни от нервов, то в первую очередь, мне кажется, нужен соответствующий настрой души – на оптимизм, веру в себя, возможности своего организма, на долгую и здоровую жизнь.
Ещё Геродот учил: «С ростом тела растут и духовные силы, а когда тело начинает стареть, то с ним вместе дряхлеет и дух, и дух уже неспособен к великим свершениям». Нужно немалые и каждодневные усилия – своеобразный тренинг! – чтобы если не остановить, то максимально замедлить этот процесс.
Нередко замечаю, как люди ломаются после морального поражения или после того, что ими так воспринимается: например, после потери работы, выхода на пенсию, развода и т.д. и т.п. После этого нередко «шлейфом» тянется упадок духа, депрессия, недуги и болезни. Жизнь тускнеет, перестаёт приносить удовольствие.
Ещё в молодости я прочёл утверждение, которое потом слышал и от многих других людей, в том числе весьма авторитетных: мы живём столько, сколько мы действительно хотим. Хотим всем своим естеством, как говорится, всеми фибрами души, всеми клеточками тела. Есть ещё и такой аналог: «Мы можем ровно столько, сколько по-настоящему хотим».
Я видел, слышал от других и читал истории, очень похожие на ту, которую ниже изложу…
Знаю пенсионерку Нину Михайловну. Она постоянно болела, часто лежала в больнице, часто повторяла, что близок её последний день. Но в один трагический день погибла в автокатастрофе её дочь, оставив сиротой внучку Олю. Бабушка принялась воспитывать девочку, и после этого она практически перестала жаловаться на плохое здоровье, больше уже не приезжала к ней «скорая», даже в поликлинику она не ходила, разве что с внучкой, если у той начинались нелады со здоровьем. Нина Михайловна словно бы помолодела, стала энергичнее. И вместо сетований на плохое самочувствие и скорый конец, мы стали слышать: «мне нельзя умирать, нужно поднять на ноги Оленьку, вырастить, вывести в люди…»
Обратите внимание на этот, и подобные факты: ведь тут не было панацеи, чудодейственного бальзама, волшебного эликсира. А только совсем нематериальное – появилась цель, окрепло желание жить, и результат незамедлительно сказался. Могу поспорить, что внучку свою пенсионерка «выведет в люди»: вероятнее всего, доживёт до того, когда она выйдет замуж, а то и дождётся внука (или – внуков). Тут зависит от силы её желания – сильно захочет, всё сбудется…
Я много чего пережил: и переезд в Россию из очень южной республики, и потерю дома со всем имуществом, библиотеку. И работу терял не один раз. Иногда казалось, что у меня содрали кожу даже с зубов… Порой мрачно думал,... Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 9793
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Переговоры
Цена: Переговоры
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 07.09.2012

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

САМАРА: Барбошина поляна


Григорий ЖУРАВЛЁВ: "Се человек..."


Почему Россия не Германия


САНГОБИЛА, или Кто ты, обитающий в скалах?..


Чудесные дары


Неизвестный Пушкин


Фирдоуси


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.