Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Аналитика

Политика, Газета
Mutargim | 70 | 05 Jun 2011

 КТО СТРЕЛЯЛ? Загадочное покушение на президента Салеха и его ближайшее окружение.

 Во время пятничной молитвы в столице Йемена Сане внезапному огневому налету подвергся презмдент страны Али Абдалла Салех. Неординарное даже для богатой на перевороты, покушения и политические убийства истории Йемена событие все еще порождает больше вопросов, чем предлагает ответов. Что, несомненно, связано с неординарностью самой политической фигуры бессменнтого президента Йемена в течение более чем 30 лет - Али Абдаллы Салеха.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (6) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  КТО СТРЕЛЯЛ?
Загадочное покушение на президента Салеха и его ближайшее окружение.

Через восемь часов после того, как стало известно, что в комплексе президентского дворца в Сане огневому налету подверглась группа самых высокопоставленных государственных чиновников Йемена, включая самого президента Али Абдаллу Салеха, "ответная" речь президента все же прозвучала - в аудиозаписи! - по местному государственному телеканалу.

Ранее представители президентской администрации заяляли о возможной пресс-конференции президента, однако вскоре она была отменена по причине полученных президентом легких ранений - "царапин" на лице и голове йеменского лидера.

Оппозиционный спутниковый телеканал "Сухейль", принадлежащий одному из главных и многолетних реальных оппозиционеров "режиму Салеха", одному из возможных наследных претендентов на "пост верховного шейха" племенного союза Хашид и мобильно-медийного магната шейха Хамида аль-Ахмара, поспешил заявить о гибели президента и, несмотря на поступившие из президентской администрации опровержения, продолжал настаивать на этой крайней версии.

Собственно, аудиовыступление президента Салеха по национальному ТВ и было необходимым, хотя и несколько "задержавшимся", ответом на подобные сообщения, - прежде всего, чтобы успокоить и удержать единство рядов своих сторонников, до сих пор многочисленных в среде силовых структур, государственного аппарата и учреждений, среди городского населения и племен. В умеренной и традиционной среде президент Салех был и остается популярным.

Правда, голос прездента в представленной аудиозаписи звучал необычно, не так бодро и четко по-военному, как в предыдущих его выступлениях, в которых он всегда демонстрировал отличную для человека на седьмом десятке (р. 1942) физическую форму и энергию. Впрочем, необычно медленная и "усталая" речь президента Салеха в этот раз должна была, скорее, вызвать сочувствие: при обстреле дворцовой мечети, в которой он находился в связи с полуденной пятничной молитвой в сопровождении высших должностных лиц, кроме него, но уже серьезные ранения получили председатель парламента Яхъя аль-Раи, председатель консультативного совета(верхней палаты) Абдельазиз Абдельгани, премьер-министр Али Мухаммад Муджаввар и ряд других высокопоставленных чиновников. Погибли несколько телохранителей президента, включая руководителя группы его телохранителей Мухаммада аль-Хатыба (по некоторым сообщениям, он закрыл президента своим телом). Был убит имам президентской мечети аль-Матари.

Читать
н/о
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 11633
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Переговоры
Цена: Дорого
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 05.06.2011

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

سقطري جزيرة صناعية في العصر الحجري القديم


ПРИЗРАК ЛОРДА БЕНТИНКА


Socotra: Technologists of Oldowan


Сокотра: технологи олдувая


ЖЕНЩИНЫ ОСТРОВА БЛАЖЕНСТВА


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.