Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Другое

Развлечения, Глянец
Amarula | 30 | 05 May 2012

 Краткая биография кофе

 Легенды о кофе, два вида кофейных деревьев,зависимость вкуса от степени обжарки, описание кофейных напитков приготовленных с помощью кофе-машины и без нее.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (3) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Если верить легенде, то открытием кофе мы обязаны наблюдательности простого эфиопского пастуха, который заметил, что козы поедающие красные ягоды ведут себя слишком активно и даже не спят по ночам. С тех пор из кофейных ягод (вместе с красной кожурой) стали готовить настойку, которая употреблялась в качестве тонизирующего средства.
Истории неизвестно, когда и почему арабы начали счищать кожуру и заваривать кофейные зерна, зато есть легенда, повествующая о случае первой обжарки кофейных зерен. Два торговца специализировались на продаже кофе и постоянно соперничали между собой. У одного из них случился прекрасный год, его плантация была щедра на плоды, у второго год оказался неурожайным. Несчастный решил снять стресс нетривиальным способом, он поджег склад конкурента. Аромат потемневших кофейных зерен так благоухал, а жареный кофе давал столь вкусный настой, что владелец сгоревшего амбара не только не разорился, а даже обогатился на продаже нового вида кофе. С тех пор вкус кофе зависит не только от условий произрастания, но и от степени обжарки.
Два самых распространенных вида кофейных деревьев Арабика и Робуста. Чем выше над уровнем моря растет кофейное дерево, тем сильнее ценятся его зерна, оттенки вкуса кофе зависят от климата (в частности от сильного перепада температур в горах), от кислотности и микробиологического состава почвы. Арабика более ценный сорт кофе, в отличие от Робусты растет высоко в горах, прихотлив в уходе, менее устойчив к болезням, дает меньший урожай, содержит меньше кофеина, но больше эфирных масел и сахаров, имеет более многогранный и мягкий вкус и чудесный аромат.
Робуста имеет вяжущий, горький вкус и в чистом виде не используется, чаще всего входит в состав эспрессо смеси, для её удешевления и для получения обильной пенки на готовом напитке. Также может использоваться для приготовления растворимого кофе, порошкового и гранулированного, которые подвергаются искусственной ароматизации .
Степень обжарки также значительно влияет на вкус бодрящего напитка, чем сильнее, тем более горький вкус будет у кофе и, как ни странно, тем меньше кофеина будет в нем.
Сильно обжаренные зерна (итальянская обжарка) используется для приготовления эспрессо смеси, а самые популярные в мире напитки делают на основе эспрессо.
Эспрессо делается в кофе-машине под давлением, расход кофе на одну чашку составляет 7-8 грамм, кипятка-30-50 мл.
Ристретто - кофе на один глоток, эспрессо с меньшим объемом воды (15-30 мл).
Доппио(двойной) - эпрессо, для приготовления которого используется в два раза больше кофе и воды.
Лунго-кофе, который делается в эспрессо машине, но кипяток проходит через молотый кофе несколько дольше, это определяет более горький вкус напитка (чем дольше готовится кофе, тем больше веществ из него выходит) и больший объем .
Американо - в готовый эспрессо добавляется кипяток.
Капучино - кофе с молочной пенкой, так как молоко для его приготовления нагревается примерно на 60 градусов, капучино часто бывает скорее теплым, чем горячим... Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 4359
Актуальность
   По времени: Средняя
   По ситуации: Средняя
Эксклюзивность: Переговоры
Цена: Средне
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 05.05.2012

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

МОДНЫЕ ГЕРОИНИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ


Звездная красота вне возраста


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.