Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Расследование >> Политическое

Политика, Журнал
N631 | 40 | 18 Mar 2011

 Быть диссидентом

 Это вторая статья о моральных ценностях внутри чешского диссидентского движения и моральных принципах самого Вацлава Гавла, основанная на свидетельствах одного из участников диссидентского движения Йиржи Вольфа.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (6) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Вацлав сидел за столом, мило улыбался и аккуратно поедал мороженое из креманки. По нему было видно, что мороженое ему нравится. Мистер Стюарт сделал несколько снимков и заказал кофе. У меня денег не было, и я сидел возле Гавла за пустым столом.

Присутствовала Ольга Гавлова, его жена, которая выглядела очень спокойной оттого, что муженёк был не пьян как полено, а поэтому в семье праздник. Ещё бы, она так присматривала за своим алкоголиком, чтобы он не выпил ничего такого, что хоть немного пахло алкоголем. Вацлав заказал уже третью порцию мороженого и опять было видно, как ему вкусно. ″Посмотри, Вацлав, как тебе хорошо и без выпивки″, - нахваливала своего абстинирующего муженька Олюшка.


Вацлав меня расспрашивал, что делаю, как вообще поживаю. ″Благодаря твоему приказу, Вашек, по которому Вольф не имеет права получить никакой работы в KC OF (Координационный центр гражданского форума), да и никакой другой службы, живу плохо. Но ведь знаешь об этом, не так ли? Продолжаю жить в пристройке за Едличканой, в одном маленьком помещении без удобств и продолжаю кидать уголь в котёл″, Я сказал ему правду о том, как жил на самом деле.

″Ты хочешь, Вашек, отрицать, что не издал того приказа в отношении меня и других, таких как Петр Цибулка, Руда Батек… , чтобы избегать их, ликвидировать вокруг себя самых лучших людей, да ещё у тебя хватает дерзости спрашивать у меня: ″Как дела?″. Я был в ярости. ″Я ухожу! Если бы не Стюарт, меня бы не уговорили фотографироваться! Чёрт побери, что я тут вообще делаю! Ухожу домой!″


Вацлав между тем поднялся со стула, начал извиняться и что-то лепетал, что должен обязательно куда-то пойти, потом сделал шаг вперёд, однако вдруг свалился через стул, который стоял перед ним. Пан президент валялся там, на полу как мешок овса! Пани Ольна вскочила со стула и ринулась к лежащему муженьку.

Принюхалась к нему, потом схватила ту креманку, обнюхала и всё поняла! ″Кто ему сюда налил водку! Кто это сделал? Я же чётко запретила давать ему выпивку!" – завопила пани президентша, затем бежала на кухню и там собственноручно отхлестала по щекам бедного официанта, который пьяному Вашку носил ″вкуснющее″ мороженое.


Звуки пощёчин были ясно слышны в ресторане. Между тем глава государства покачиваясь и медленно поднялся с пола и уселся на стул, который ему подсунул пан канцлер. Сопровождающие и охранка явно развлекались. Только пан канцлер, как настоящий аристократ (Шварценберг) не смеялся, а с каменным лицом помогал выбраться алкоголику из ресторанчика.
Читать
Рейтинг материала
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 22560
Актуальность
   По времени: Средняя
   По ситуации: Средняя
Эксклюзивность: Переговоры
Цена: Переговоры
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Не имеет значения
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 18.03.2011

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

Вацлав Гавел - кто он? Или оборотная сторона демократической иконы


5 ошибок, которые при обгоне могут стать фатальными


Сильна ли правая сила


Что день грядущий нам готовит


(Паскудные) Посконные вопросы или все беды от образованщины


 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.