Свободный рынок русскоязычных массмедиа     Канал RSS
 Расширенный поиск   
Медиа Биржа  
Вход Вход для клиентов Регистрация
   
 
Запомнить меня Забыли пароль?
  banner
Количество материалов  Материалов - 518   Количество изданий  Изданий - 106 Количество авторов  Авторов - 407
 
     
Хорошего журналиста
должно быть много.
И везде
  Купить материал Купить материал >> Расследование >> Политическое

Политика, Другое
Сергей Анатольевич Панченко | 18 | 21 Jan 2012

 Апокалипсис внутри нас

 Никакая борьба за светлые идеалы не может привести к успеху, если она остаётся бессознательной, если не отдаёт себе реального отчёта о своих целях.


Создать закладку | Печать | Материалы автора (1) | Переговоры с автором

Показательный фрагмент

 
  Апокалипсис внутри нас
(Эссе)
Посвящается духовным соратникам А.Е.Кондукову, С.В.Ломоносову, С.А.Панченко, А.Н.Голякову.
Убить, замучить каждый сможет. А ты истоми родного человека так, чтобы из него весь Дьявол и Бог вытекли, и полез вечный человек.
(Где читал, не помню, но смысл поразил).

I. Путин и Пустота, или Куда заведут нас политики
Никакая борьба за светлые идеалы не может привести к успеху, если она остаётся бессознательной, если не отдаёт себе реального отчёта о своих целях. Никакое разрушение, в том числе в начале 90-х годов XX века в России, невозможно, чтобы уже в момент разрушения люди не представляли себе, что займёт место того, что желают разрушить. Многие, как заклинание, твердили тогда: «Давайте разрушим социализм, а потом посмотрим, что поставить на его место». Ведь долгое время русским людям не говорили политики, что же мы, в конце концов, строим в новой России. Всё вокруг да около. Этот обман нам дорого обошёлся. Общественные силы нельзя создавать обманом. Как оказалось потом, получилась порочная система, этакий чиновничье-бандитский капитализм. Фактически мы внесли новую струю в политическую науку. Оказывается, бывают разные диктатуры: феодальная, буржуазная, пролетарская, теперь вот чиновничья. Самая страшная, доложу вам, последняя, ибо бюрократия в такой большой стране, как наша, безмерно укрепилась в годы советской власти из-за чрезмерной государственной централизации, и стала не слугой народа, а его господином. Мы не должны забывать, что революция 1992-1993 годов в России произошла по инициативе и руками чиновничьего класса, предавшего народ и его идеалы, превратив всех нас разом в скопище изменников. Налицо чудовищный исторический откат.
Великий русский философ Н.Бердяев справедливо писал в XX веке, что коммунистическое государство (СССР) оказалось самым бюрократическим государством мира. Не случайно выдающийся политик В.И.Ленин пророчески писал в своё время, что рабоче-крестьянское государство погубит коммунистическая бюрократия.
В начале XXI века мир воочию увидел в России как бюрократия, словно ржа, разъела до основания некогда общенародное государство, где теперь безбрежная коррупция правит бал. Фактически в России создано фиктивное бумажное царство, где чиновник (несменяемый и неснимаемый выступает в роли этакого суперфеодала, которому всё позволено и который внушает всем страх. Ведь одним росчерком пера ваша жизнь может превратиться в ад. Словно современные рабы, мы молча тянем свою лямку, соглашаясь с очередным завихрением в умах наших властителей. Чего стоит только одно переименование милиции в полицию (настоящее оборотничество), когда на ветер пущены десятки миллиардов рублей. И это в стране, где слово «полицай» имеет резко негативный смысл. Не удивительно, что из милиции после этого ушли лучшие (совестливые) кадры.
А вот что пишет одна из областных газет Смоленщины «Смоленская правда» 12.01.2012 г.: «Подчинённый Смоленского губернатора С.В.Антуфьева, чиновник областной Администрации В.А.Кононов, отвечающий за связь с... Читать
н/о
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Доступ к материалу
Условия:
Кол-во знаков: 57607
Актуальность
   По времени: Высокая
   По ситуации: Высокая
Эксклюзивность: Продам всем
Цена: Дешево
Передача авторских прав: Переговоры
Получение авторского экземпляра: Желательно
Согласен на переработку: да
Выставлен на продажу: 21.01.2012

Комментарии

 
 

Популярные материалы автора:

 
 
Яндекс   Google   Genium TV
  Граф де Zигн
 

Медиа Биржа

МедиаБиржа.Рф
www.mediaburse.ru
info1@mediaburse.ru

+7-985-197-03-97
Skype: mediaburse

 
  © 2009-2018. Разработка сайта: Сергей Н. Калачев с помощью Symfony и Propel.